Ristorante toscano con specialità tipiche locali a Massarosa
Il menu della trattoria si basa sulla cucina tipica lucchese. Inoltre si possono gustare diversi piatti che seguono il variare delle stagioni: lo Chef Graziano Cecchi, aiutato da Mariella Pacini, Lena Albiani e David Cecchi, prepara in inverno grandi bolliti misti, piatti a base di baccalà e stoccafisso, stinco di porcellino al forno (per nominare alcuni piatti), mentre in estate sforna delizie a base di funghi e di pesce. Il tutto accompagnato da vini lucchesi e toscani di buona qualità.
Menù
Gran Pranzo di Pasqua
Le entrate
Crostini misti toscani
Prosciutto
Prosciutto e melone
Salumi misti
Antipasto misto tipico toscano
Tartare di manzo
Le paste e le zuppe
Zuppa di farro della garfagnana
Raviolini ricotta e verdure con burro e salvia
Tordelli classici toscani ripieni di carne al ragout
Tagliatelle al ragout di cinta e olive nere
Tagliatelle ai funghi porcini
Pappardelle al cinghiale
Le pietanze
Bistecca alla fiorentina
Tagliata di pollo
Controfiletto di manzo alla brace
Controfiletto di manzo all'aceto balsamico
Grigliata mista di carne
Galletto al mattone (piatto storico)
Orecchio d’elefante
Tagliata di manzo con la rucola (min. 2 persone)
Tagliata di manzo con funghi porcini (min. 2 persone)
Peposo all’impruneta
Scottadito d’agnello alla brace
Milanese
Baccalà con ceci
Pollo fritto con le sue patatine
Filetto di cinta con funghi porcini
Controfiletto all'alpina (secondo disponibilità)
I contorni
Patatine fritte
Pomodori
Fagioli
Ceci
Insalata mista
Verdure miste alla griglia
Verdure di stagione
Funghi fritti (secondo la disponibilità)
Cappelle di funghi (secondo la disponibilità)
Formaggi
Pecorino toscano
Coperto
Acqua
Vino della casa
Birra alla spina piccola
Birra alla spina media
Lattine
Caffè
Cappuccino
Liquori
Grappe
Menù Gran Pranzo di Pasqua 2025
LE ENTRATE
Carpaccio di manzo di pozza
Prosciutto di pratomagno
Crostini Toscani di fegatini e panzanella
Vol au vent con funghi porcini
Sformato di zucchine
Polpette della nonna
LE PASTE
Ravioli ripieni di ricotta e verdure con i carciofi
Tortelli caserecci al Ragù
LE PIETANZE
Maialino al forno con salsa di funghi
Lombatina di Agnello fritta e Patatine
...E PER FINIRE
Torta Pasquale di crema e ricotta
Vini in abbinamento, acqua, spumante e caffè
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA
Menù degustazione tipico toscano
Salumi e crostini misti toscani
Tagliatelle al ragout di cinta e olive nere
Raviolini ricotta e verdure con burro e salvia
Tagliata di manzo con la rucola e le sue patatine
Cialda croccante con crema al mascarpone e frutti di bosco caramellati
Acqua e caffè
Bolliti misti e tagliata di manzo
La cucina toscana e quella lucchese, in particolare, sono caratterizzate da piatti semplici, autentici, da pietanze realizzate con prodotti genuini rigorosamente locali.
È questo il caso della zuppa di farro o delle numerose altre zuppe e minestre propone nel menù del nostro ristorante a Massarosa.
Olio d’oliva, olive, funghi porcini e altre bontà trovano spazio insieme a ottimi piatti di carne.
La vera eccellenza in Toscana per quanto riguarda le carni è sicuramente la fiorentina, cotta alla brace e ideale da consumare calda. Un cuore di carne tenera viene racchiuso da una leggera crosticina abbrustolita, per una nuova sorpresa di gusto ad ogni morso.
Tutte le carni presenti nel menù provengono da allevamenti locali certificati e garantiti, per avere la certezza di portare in tavola solo il meglio dei prodotti della nostra terra.
La tagliata di manzo o la ricetta storica del galletto al mattone sono solo due dei secondi piatti che valga davvero la pena di provare nel nostro ristorante in provincia di Lucca.