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Ristorante toscano con specialità tipiche locali a Massarosa

Il menu della trattoria si basa sulla cucina tipica lucchese. Inoltre si possono gustare diversi piatti che seguono il variare delle stagioni: lo Chef Graziano Cecchi, aiutato da Mariella Pacini, Lena Albiani e David Cecchi, prepara in inverno grandi bolliti misti, piatti a base di baccalà e stoccafisso, stinco di porcellino al forno (per nominare alcuni piatti), mentre in estate sforna delizie a base di funghi e di pesce. Il tutto accompagnato da vini lucchesi e toscani di buona qualità.
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Le pietanze

La bistecca
La bistecca alla fiorentina (min. kg 1,5)
Tagliata di pollo (con rucola, radicchio rosso e pomodoro)
Controfiletto di manzo alla brace
Controfiletto di manzo all’aceto balsamico
Controfiletto di manzo all’alpina (con cappella di fungo)
Grigliata mista di carne
Galletto al mattone (piatto storico)
Tagliata di manzo con la rucola (min. 2 persone)
Tagliata di manzo con funghi porcini (min. 2 persone)
Peposo all’Impruneta
Scottadio d’agnello alla brace
Orecchio d’elefante (milanese con rucola e pomodoro)
Milanese
Pollo fritto con le sue patatine
Filetto di cinta con funghi porcini
Scamerita
Baccalà con ceci
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I contorni

Patatine fritte
Pomodori
Fagioli
Ceci
Insalata mista
Verdure miste alla griglia
Funghi trifolati
Funghi fritti
Cappella di funghi

Formaggi

Pecorino toscano
Coperto

Acqua
Birra alla spina piccola
Birra alla spina media
Lattine
Caffè / Cappuccino
Caffè corretto
Limoncello
Liquori / Amari
Grappe / Distillati
Rum

Vino della casa sfuso lt. 0,75
Vino della casa in bottiglia lt. 0,75
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Menù degustazione tipico toscano

Salumi e crostini
Tagliatelle al ragù di cinta e olive nere
Raviolini ricotta e verdure con burro e salvia
Tagliata di manzo con la rucola e le sue patatine
Cialda croccante con crema al mascarpone e frutti di bosco caramellati

Acqua e caffè

Bolliti misti e tagliata di manzo

La cucina toscana e quella lucchese, in particolare, sono caratterizzate da piatti semplici, autentici, da pietanze realizzate con prodotti genuini rigorosamente locali. 
È questo il caso della zuppa di farro o delle numerose altre zuppe e minestre propone nel menù del nostro ristorante a Massarosa.

Olio d’oliva, olive, funghi porcini e altre bontà trovano spazio insieme a ottimi piatti di carne. 
La vera eccellenza in Toscana per quanto riguarda le carni è sicuramente la fiorentina, cotta alla brace e ideale da consumare calda. Un cuore di carne tenera viene racchiuso da una leggera crosticina abbrustolita, per una nuova sorpresa di gusto ad ogni morso. 

Tutte le carni presenti nel menù provengono da allevamenti locali certificati e garantiti, per avere la certezza di portare in tavola solo il meglio dei prodotti della nostra terra.
La tagliata di manzo o la ricetta storica del galletto al mattone sono solo due dei secondi piatti che valga davvero la pena di provare nel nostro ristorante in provincia di Lucca.

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